Alimentos ricos en vitamina B9 y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan de molde integral, alimento rico en vitamina B9 y proteínas
  • Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 10,9 g. de proteínas.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de proteínas de 25,21 g.
  • Queso azul: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 21,13 g.
  • Queso camembert: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 44,0 ug y además el aporte de proteínas es de 20,99 g.
  • Almendra frita salada sin cáscara: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 45,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 19,0 g. de proteínas.
  • Almendra sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 45,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,71 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Almendras: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 45,0 ug y proporciona a nuestro organismo 18,71 g. de proteínas.
pan integral tostado, alimento rico en vitamina B9 y proteínas
  • Pan integral tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 46,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 10,8 g. de proteínas.
  • Queso roquefort: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 49,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 21,5 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Queso torta del casar: Este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 26,3 g.
  • Pistacho tostado salado: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 50,0 ug y aporta 18,0 g. de proteínas.
  • Fortimel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 51,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 15,5 g.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 51,0 ug y además el aporte de proteínas es de 13,0 g.
papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo, alimento rico en vitamina B9 y proteínas
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 51,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,6 g. de proteínas.
  • Huevos de gallina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,2 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,68 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 52,0 ug y proporciona a nuestro organismo 24,5 g. de proteínas.
  • Crema de cacahuete: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 53,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 30,09 g. de proteínas.
  • Queso de cabra curado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 53,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 27,6 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Queso de cabra tierno: Este alimento proporciona a nuestro organismo 53,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,1 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más proteínas.