Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 191,0 mg. de fósforo.
- Pan integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de fósforo de 200,0 mg.
- Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 714,0 mg.
- Queso azul: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 40,0 ug y además el aporte de fósforo es de 362,0 mg.
- Patatas fritas de bolsa: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 41,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 169,0 mg. de fósforo.
- Queso camembert: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 44,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 350,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Almendra frita salada sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 45,0 ug y proporciona a nuestro organismo 470,0 mg. de fósforo.
- Almendra sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 45,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 454,0 mg. de fósforo.
- Almendras: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 454,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Pastel de nata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 45,8 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 187,0 mg.
- Pan integral tostado: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 46,0 ug y aporta 230,0 mg. de fósforo.
- Queso roquefort: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 49,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de fósforo de 392,0 mg.
- Arroz integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 49,0 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 310,0 mg.
- Queso torta del casar: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 50,0 ug y además el aporte de fósforo es de 725,0 mg.
- Pistacho tostado salado: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 50,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 500,0 mg. de fósforo.
- Fortimel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 200,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,0 ug y proporciona a nuestro organismo 416,0 mg. de fósforo.
- Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 51,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 330,0 mg. de fósforo.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 285,3 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Huevos de gallina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,2 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 216,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más fósforo.