Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina B5.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 1,2 mg. de vitamina B1.
- Lengua de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,49 mg.
- Mazorca de maíz cruda: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,65 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,36 mg.
- Pan integral: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,65 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,34 mg.
- Bonito: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,66 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1.
- Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,18 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Pan integral tostado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,7 ug y proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1.
- Avena: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,71 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 0,67 mg. de vitamina B1.
- Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Pasta de colores: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,03 mg.
- Mero: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,75 ug y aporta 0,8 mg. de vitamina B1.
- Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,78 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,53 mg.
- Costillas de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,79 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,62 mg.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 1,2 mg.
- Delicias de jamón y queso congeladas: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,64 mg. de vitamina B1.
- Harina integral de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,47 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- San jacobos congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,8 ug y proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1.
- Platija: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,8 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 0,21 mg. de vitamina B1.
- Mijo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,85 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Judías blancas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,87 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,5 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina B1.