Alimentos ricos en vitamina B5 y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina B5 y sodio
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 600,0 mg. de sodio.
  • Pan integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,65 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de sodio de 550,0 mg.
  • Queso brie: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,69 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 630,0 mg.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,69 ug y además el aporte de sodio es de 613,2 mg.
  • Algas wakame crudas: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 872,0 mg. de sodio.
  • Pan integral tostado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 640,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,7 ug y proporciona a nuestro organismo 505,2 mg. de sodio.
fabada en conserva, alimento rico en vitamina B5 y sodio
  • Fabada en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,72 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 891,0 mg. de sodio.
  • Sardinas en tomate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Salami: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2084,0 mg.
  • Salmón ahumado: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y aporta 1880,0 mg. de sodio.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de sodio de 814,3 mg.
  • Queso camembert: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 669,0 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de sodio es de 600,0 mg.
san jacobos congelados, alimento rico en vitamina B5 y sodio
  • San jacobos congelados: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 493,3 mg. de sodio.
  • Pollo empanado congelado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 420,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Sardinas en escabeche: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,81 ug y proporciona a nuestro organismo 760,0 mg. de sodio.
  • Arroz tres delicias congelado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,87 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 534,4 mg. de sodio.
  • Cacao en polvo azucarado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,89 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 504,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Anchoas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3930,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más sodio.