Alimentos ricos en vitamina B5 y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

ternera magra, alimento rico en vitamina B5 y potasio
  • Ternera magra: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,64 ug y aporta 350,0 mg. de potasio.
  • Boquerón: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de potasio de 331,0 mg.
  • Leche concentrada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 322,0 mg.
  • Mazorca de maíz cruda: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,65 ug y además el aporte de potasio es de 330,0 mg.
  • Lengua de vaca: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,65 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 315,0 mg. de potasio.
  • Atún: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,66 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 363,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Bonito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,66 ug y proporciona a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio.
sopa de ave con fideos para reconstituir, alimento rico en vitamina B5 y potasio
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,69 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 319,2 mg. de potasio.
  • Carne de vaca magra : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 350,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Avena: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,71 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 355,0 mg.
  • Fabada en conserva: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,72 ug y aporta 1170,0 mg. de potasio.
  • Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de potasio de 540,54 mg.
  • Sardinas en tomate: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,73 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 376,0 mg.
  • Sucedaneo de cafe soluble: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,75 ug y además el aporte de potasio es de 1840,0 mg.
carpa, alimento rico en vitamina B5 y potasio
  • Carpa: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,75 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 387,0 mg. de potasio.
  • Leche evaporada entera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,75 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 360,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Lubina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,75 ug y proporciona a nuestro organismo 340,0 mg. de potasio.
  • Judías pintas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,78 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 1406,0 mg. de potasio.
  • Dátiles: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 650,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Salmón ahumado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 420,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más potasio.