Información general acerca de los dátiles
Los dátiles son un alimento que contienen 1,88 gramos de proteínas, 65,10 gramos de carbohidratos, 65,10 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 289,45 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, C y K. Además de estas propiedades, los dátiles contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los dátiles a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los dátiles además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de los dátiles pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los dátiles, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con dátiles sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de los dátiles con otros alimentos.
Propiedades de los dátiles
Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los dátiles.
Este alimento, pertenece al grupo de las frutas desecadas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los dátiles a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Los dátiles son un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de esta fruta contienen 65,10 g. de carbohidratos.
Este alimento también tiene una alta cantidad de potasio. La cantidad de potasio que tiene es de 650 mg por cada 100 g.
Entre las propiedades nutricionales de los dátiles cabe destacar que 100 gramos de dátiles tienen los siguientes nutrientes:
- 1,90 mg. de hierro.
- 1,88 g. de proteínas.
- 63 mg. de calcio.
- 8,70 g. de fibra.
- 1 mg. de yodo.
- 0,30 mg. de zinc.
- 50 mg. de magnesio.
- 8 mg. de sodio.
- 5,67 ug. de vitamina A.
- 0,06 mg. de vitamina B1.
- 0,08 mg. de vitamina B2.
- 2,32 mg. de vitamina B3.
- 0,80 ug. de vitamina B5.
- 0,16 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 21 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 3 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 0,05 mg. de vitamina E.
- 2,70 ug. de vitamina K.
- 57 mg. de fósforo.
- 289,45 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 0,45 g. de grasa.
- 65,10 g. de azúcar.
- 35 mg. de purinas.
Beneficios de los dátiles
Los dátiles, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene esta fruta ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
Tablas de información nutricional de los dátiles
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los dátiles así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los dátiles. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 289,45 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 0,45 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 8 mg. | ||
Carbohidratos | 65,10 g. | ||
Fibra | 8,70 g. | ||
Azúcares | 65,10 g. | ||
Proteínas | 1,88 g. | ||
Vitamina A | 5,67 ug. | Vitamina C | 3 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 63 mg. |
Hierro | 1,90 mg. | Vitamina B3 | 2,32 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta fruta.
Comprar dátiles
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Alimentos relacionados con los dátiles
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta fruta. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Albaricoque seco | Almendra frita salada sin cáscara | Almendra sin cáscara |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar los dátiles con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de los dátiles y el alimento seleccionado.
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