Alimentos ricos en vitamina B3 y fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B3 y fibra
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y aporta 7,8 g. de fibra.
  • Pasta: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,4 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de fibra de 5,0 g.
  • Melocotón seco: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,51 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 12,8 g.
  • Garbanzos: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,57 mg y además el aporte de fibra es de 15,5 g.
  • Mijo: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,5 g. de fibra.
  • Pistacho: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,82 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,6 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • San jacobos congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,9 mg y proporciona a nuestro organismo 4,52 g. de fibra.
delicias de jamón y queso congeladas, alimento rico en vitamina B3 y fibra
  • Delicias de jamón y queso congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,9 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 2,58 g. de fibra.
  • Albóndigas en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,0 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,05 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,25 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,0 g.
  • Judías blancas: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,28 mg y aporta 23,2 g. de fibra.
  • Pistacho tostado salado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de fibra de 8,5 g.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,4 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 9,97 g.
  • Almendra sin cáscara: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,5 mg y además el aporte de fibra es de 13,5 g.
almendras, alimento rico en vitamina B3 y fibra
  • Almendras: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,5 g. de fibra.
  • Pan integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,53 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,5 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Pan blanco tostado sin sal: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,69 mg y proporciona a nuestro organismo 5,3 g. de fibra.
  • Almendra tostada sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,92 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 13,4 g. de fibra.
  • Sopa jardinera para reconstituir: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,98 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Semola de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,99 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,2 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más fibra.