Alimentos ricos en vitamina B2 y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pizza romana congelada, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B12
  • Pizza romana congelada: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 7,23 ug. de vitamina B12.
  • Sesos de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 5,7 ug.
  • Boquerón: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 1,9 ug.
  • Sesos de cerdo: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,28 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 2,8 ug.
  • Solomillo de avestruz: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,94 ug. de vitamina B12.
  • Lengua de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,29 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,79 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Queso emmental: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B12.
pescaditos , alimento rico en vitamina B2 y vitamina B12
  • Pescaditos : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12.
  • Sardinas en aceite: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 29,6 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 ug.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,32 mg y aporta 10,11 ug. de vitamina B12.
  • Canelones de carne congelados: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 7,2 ug.
  • Queso gruyere: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,32 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,0 ug.
  • Lengua de vaca: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,33 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 5,0 ug.
sardinas en escabeche, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B12
  • Sardinas en escabeche: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,34 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 ug. de vitamina B12.
  • Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,34 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,79 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Queso brie: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,34 mg y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12.
  • Caballa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,36 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 9,0 ug. de vitamina B12.
  • Huevos de gallina: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Yema de huevo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,4 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina B12.