Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina B1.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Sesos de cordero: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 2,3 ug. de vitamina B5.
- Solomillo de avestruz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,16 ug.
- Salmón: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,0 ug.
- Longaniza: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,2 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,9 ug.
- Platija: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,21 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5.
- Arroz blanco de cocción rapida: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,13 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- Canelones de carne congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,22 mg y proporciona a nuestro organismo 0,91 ug. de vitamina B5.
- Bonito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,22 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 0,66 ug. de vitamina B5.
- Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,24 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Crema hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,73 ug.
- Cacao en polvo bajo en calorías: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y aporta 3,83 ug. de vitamina B5.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,7 ug.
- Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 7,3 ug.
- Yema de huevo: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,29 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 3,7 ug.
- Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,1 ug. de vitamina B5.
- Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,6 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,31 mg y proporciona a nuestro organismo 6,8 ug. de vitamina B5.
- Hígado de pollo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,32 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 6,6 ug. de vitamina B5.
- Pipas de girasol peladas sin sal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,06 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Pipas de girasol peladas con sal: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,05 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina B5.