Alimentos ricos en vitamina B1 y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

salmón, alimento rico en vitamina B1 y potasio
  • Salmón: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 336,0 mg. de potasio.
  • Solomillo de avestruz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de potasio de 312,0 mg.
  • Platija: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,21 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 310,0 mg.
  • Almendra sin cáscara: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,22 mg y además el aporte de potasio es de 835,0 mg.
  • Almendras: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,22 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 835,0 mg. de potasio.
  • Bonito: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 330,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Patatas fritas de bolsa: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,23 mg y proporciona a nuestro organismo 1160,0 mg. de potasio.
almendra frita salada sin cáscara, alimento rico en vitamina B1 y potasio
  • Almendra frita salada sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,23 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 800,0 mg. de potasio.
  • Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,24 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Cabrito: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 385,0 mg.
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 540,54 mg. de potasio.
  • Cacao en polvo bajo en calorías: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de potasio de 2702,0 mg.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 1160,0 mg.
  • Hígado de vaca: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,29 mg y además el aporte de potasio es de 330,0 mg.
leche de continuacion polvo, alimento rico en vitamina B1 y potasio
  • Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 678,0 mg. de potasio.
  • Percebe: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 330,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,31 mg y proporciona a nuestro organismo 363,0 mg. de potasio.
  • Pipas de girasol peladas con sal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,33 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 491,0 mg. de potasio.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 491,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Orégano seco: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1669,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más potasio.