Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y sodio.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Bonito en aceite de soja: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 347,0 mg y aporta 37,0 mg. de yodo.
- Bizcocho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 350,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de yodo de 25,0 mg.
- Pulpo: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 363,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 64,0 mg.
- Sardinas en aceite: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 366,0 mg y además el aporte de yodo es de 33,4 mg.
- Cangrejo: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 370,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 40,0 mg. de yodo.
- Centollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 370,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 40,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Leche en polvo entera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 371,0 mg y proporciona a nuestro organismo 27,0 mg. de yodo.
- Sepia: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 387,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 64,0 mg. de yodo.
- Margarina ligera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 390,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Croquetas de marisco congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 395,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 31,77 mg.
- Cigala: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y aporta 30,0 mg. de yodo.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de yodo de 19,0 mg.
- Salsa bechamel: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 400,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 19,0 mg.
- Sardinas en tomate: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de yodo es de 17,94 mg.
- Lengua de cordero: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 420,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 mg. de yodo.
- Paella de marisco congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 429,3 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,2 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Bizcocho de chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 430,0 mg y proporciona a nuestro organismo 30,0 mg. de yodo.
- Crema de espárragos desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 439,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 90,8 mg. de yodo.
- Donuts de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 440,6 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 21,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Donuts: Este alimento proporciona a nuestro organismo 443,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 17,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más yodo.