Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y potasio.
Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.
El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Bacalao salado: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 170,0 mg. de yodo.
- Carne de ballena: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de yodo de 40,0 mg.
- Lenguado: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 309,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 16,14 mg.
- Platija: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 310,0 mg y además el aporte de yodo es de 53,0 mg.
- Almejas y berberechos en conserva: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,1 mg. de yodo.
- Almejas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 27,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Berberechos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 314,0 mg y proporciona a nuestro organismo 27,0 mg. de yodo.
- Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 315,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
- Mejillones en conserva al natural: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 320,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 40,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Pescaditos : Este alimento proporciona a nuestro organismo 325,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 20,0 mg.
- Quisquilla: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 330,0 mg y aporta 90,0 mg. de yodo.
- Percebe: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de yodo de 58,0 mg.
- Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 330,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 14,0 mg.
- Boquerón: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 331,0 mg y además el aporte de yodo es de 20,0 mg.
- Salmón: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 336,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,32 mg. de yodo.
- Abadejo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 338,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 103,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Vieira: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 338,0 mg y proporciona a nuestro organismo 58,0 mg. de yodo.
- Salmonete: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 340,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 190,0 mg. de yodo.
- Bacalao fresco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 352,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 170,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Leche condensada azucarada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 74,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más yodo.