Alimentos ricos en potasio y calcio

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno variados integrales con miel, alimento rico en potasio y calcio
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 453,0 mg. de calcio.
  • Almejas y berberechos en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 314,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de calcio de 142,4 mg.
  • Leche concentrada: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 322,0 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 242,0 mg.
  • Espinacas congeladas: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 mg y además el aporte de calcio es de 180,66 mg.
  • Lubina: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 340,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 130,0 mg. de calcio.
  • Barrita hipocalórica: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 345,7 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 474,29 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Chocolate blanco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 350,0 mg y proporciona a nuestro organismo 270,0 mg. de calcio.
nuez moscada, alimento rico en potasio y calcio
  • Nuez moscada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 350,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 184,0 mg. de calcio.
  • Leche evaporada entera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 360,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 290,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Leche condensada azucarada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 290,0 mg.
  • Chocolate con leche y almendras: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 365,0 mg y aporta 195,0 mg. de calcio.
  • Sardinas en tomate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 376,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de calcio de 344,25 mg.
  • Acelgas: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 380,0 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 105,0 mg.
  • Sardinas en aceite: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 388,0 mg y además el aporte de calcio es de 314,0 mg.
crema de cacao y avellanas, alimento rico en potasio y calcio
  • Crema de cacao y avellanas: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 390,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 130,0 mg. de calcio.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 267,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Cigala: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 400,0 mg y proporciona a nuestro organismo 100,0 mg. de calcio.
  • Chocolate en polvo a la taza: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 410,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 141,0 mg. de calcio.
  • Tempeh: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 412,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 111,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Bombones: Este alimento proporciona a nuestro organismo 420,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 121,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más calcio.