Alimentos ricos en hierro y yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y hierro.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.

El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

masa de hojaldre congelada, alimento rico en hierro y yodo
  • Masa de hojaldre congelada: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 17,2 mg. de yodo.
  • Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg.
  • Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 13,0 mg.
  • Espinacas: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 mg y además el aporte de yodo es de 12,0 mg.
  • Magdalenas: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,72 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,0 mg. de yodo.
  • Lengua de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 14,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Sardinas en aceite: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,9 mg y proporciona a nuestro organismo 33,4 mg. de yodo.
lengua de vaca, alimento rico en hierro y yodo
  • Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,95 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
  • Glucema sr: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 37,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Fortimel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 25,0 mg.
  • Lengua de cerdo: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y aporta 14,0 mg. de yodo.
  • Ostras: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro y además tiene una cantidad de yodo de 58,0 mg.
  • Berro: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,1 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 12,0 mg.
  • Grelos: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 mg y además el aporte de yodo es de 12,0 mg.
gamba roja, alimento rico en hierro y yodo
  • Gamba roja: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 90,0 mg. de yodo.
  • Langostinos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,3 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 90,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Acelgas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,3 mg y proporciona a nuestro organismo 39,06 mg. de yodo.
  • Jamón iberico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,35 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo.
  • Bacalao salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 170,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Sobaos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más yodo.