Alimentos ricos en hierro y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y hierro.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

lengua de vaca, alimento rico en hierro y vitamina B5
  • Lengua de vaca: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 1,61 ug. de vitamina B5.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,86 ug.
  • Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,65 ug.
  • Lengua de buey: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,8 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 2,0 ug.
  • Nueces sin cascara: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,4 ug. de vitamina B5.
  • Nueces: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,4 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Anacardos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,8 mg y proporciona a nuestro organismo 1,2 ug. de vitamina B5.
liebre, alimento rico en hierro y vitamina B5
  • Liebre: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5.
  • Algas kelp crudas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,85 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Lomo de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,9 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,0 ug.
  • Lengua de vaca: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,95 mg y aporta 0,65 ug. de vitamina B5.
  • Ternera de segunda y tercera categoría: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,99 ug.
  • Lengua de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,64 ug.
  • Mijo: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,01 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,85 ug.
solomillo de avestruz, alimento rico en hierro y vitamina B5
  • Solomillo de avestruz: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,13 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,16 ug. de vitamina B5.
  • Pan integral tostado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,2 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,7 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,6 mg y proporciona a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B5.
  • Bacalao salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,6 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 1,67 ug. de vitamina B5.
  • Huevos de codorniz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,65 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,76 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Avellana sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,8 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina B5.