Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Lengua de vaca: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 5,0 ug. de vitamina B12.
- Solomillo de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug.
- Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,4 ug.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 2,0 ug.
- Lengua de buey: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,79 ug. de vitamina B12.
- Sardinas en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,9 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 29,6 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Lomo de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,9 mg y proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12.
- Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,95 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 3,79 ug. de vitamina B12.
- Ostras: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Solomillo de avestruz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,13 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,94 ug.
- Gamba roja: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,3 mg y aporta 1,9 ug. de vitamina B12.
- Langostinos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,3 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,9 ug.
- Jamón iberico: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,35 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 15,68 ug.
- Bacalao salado: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,6 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 5,0 ug.
- Sesos de cerdo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 ug. de vitamina B12.
- Mejillones en escabeche: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,7 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,7 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Donettes: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,9 mg y proporciona a nuestro organismo 2,43 ug. de vitamina B12.
- Lomo embuchado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,13 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 3,76 ug. de vitamina B12.
- Mejillones: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Anchoas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,4 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina B12.