Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Patatas fritas de bolsa: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 169,0 mg y aporta 41,0 ug. de vitamina B9.
- Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 178,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 80,0 ug.
- Pastel de nata: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 187,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 45,8 ug.
- Queso brie: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 188,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 65,0 ug.
- Paté: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 191,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 68,83 ug. de vitamina B9.
- Pan de molde integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 191,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 37,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 mg y proporciona a nuestro organismo 300,0 ug. de vitamina B9.
- Orégano seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 200,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 274,0 ug. de vitamina B9.
- Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Pan integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 39,0 ug.
- Leche de inicio polvo: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 207,0 mg y aporta 78,2 ug. de vitamina B9.
- Nuez moscada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 213,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 76,0 ug.
- Queso de cabra tierno: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 216,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 53,0 ug.
- Huevos de gallina: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 216,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 51,2 ug.
- Queso de cabra semicurado: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 218,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 125,0 ug. de vitamina B9.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 220,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 333,4 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Huevos de codorniz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 226,0 mg y proporciona a nuestro organismo 66,0 ug. de vitamina B9.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 228,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 119,0 ug. de vitamina B9.
- Pan integral tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 230,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Hígado de pollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 240,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 380,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina B9.