Alimentos ricos en fósforo y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y fósforo.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pollo entero, alimento rico en fósforo y vitamina B3
  • Pollo entero: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 165,0 mg y aporta 11,7 mg. de vitamina B3.
  • Carne de jabalí: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 167,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 12,9 mg.
  • Salami: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 167,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 7,53 mg.
  • Patatas fritas de bolsa: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 169,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 6,03 mg.
  • Atún en escabeche: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,8 mg. de vitamina B3.
  • Atún al natural: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,78 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Pierna de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 170,0 mg y proporciona a nuestro organismo 9,5 mg. de vitamina B3.
angulas, alimento rico en fósforo y vitamina B3
  • Angulas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 170,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 8,5 mg. de vitamina B3.
  • Lengua de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,47 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Pulpo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,8 mg.
  • Lengua de vaca: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y aporta 6,1 mg. de vitamina B3.
  • Magro de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 172,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 12,93 mg.
  • Carne de vaca semigrasa: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 172,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,5 mg.
  • Croquetas de pollo congeladas: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 173,3 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 5,2 mg.
pavo, alimento rico en fósforo y vitamina B3
  • Pavo: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 175,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,57 mg. de vitamina B3.
  • Muslos de pavo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 177,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,57 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Huevos de pato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 178,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,53 mg. de vitamina B3.
  • Codorniz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 179,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 11,95 mg. de vitamina B3.
  • Gallina entera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 179,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,4 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Lomo embuchado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina B3.