Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Carne de jabalí: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 167,0 mg y aporta 0,39 mg. de vitamina B1.
- Croquetas de jamón congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 168,7 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg.
- Patatas fritas de bolsa: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,23 mg.
- Crema de champiñónes desecada: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 171,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 5,18 mg.
- Magro de cerdo: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 172,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,83 mg. de vitamina B1.
- Pizza margarita congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 179,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,25 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Lomo embuchado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 180,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,67 mg. de vitamina B1.
- San jacobos congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 187,3 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1.
- Manitas de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 190,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,0 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Pan de molde integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 191,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,35 mg.
- Solomillo de cerdo: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 196,0 mg y aporta 0,83 mg. de vitamina B1.
- Pato entero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 196,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,3 mg.
- Lengua de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 197,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,49 mg.
- Platija: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 198,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,21 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 200,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 mg. de vitamina B1.
- Pan integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,34 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Orégano seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1.
- Fortimel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 200,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1.
- Bonito: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 204,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 207,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,36 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina B1.