Alimentos ricos en fósforo y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y fósforo.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

carne de jabalí, alimento rico en fósforo y potasio
  • Carne de jabalí: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 167,0 mg y aporta 359,0 mg. de potasio.
  • Patatas fritas de bolsa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 169,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de potasio de 1160,0 mg.
  • Almejas: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 314,0 mg.
  • Berberechos: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 169,0 mg y además el aporte de potasio es de 314,0 mg.
  • Almejas y berberechos en conserva: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 169,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de potasio.
  • Pimienta negra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1260,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Pierna de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 170,0 mg y proporciona a nuestro organismo 310,0 mg. de potasio.
carne de vaca semigrasa, alimento rico en fósforo y potasio
  • Carne de vaca semigrasa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 172,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio.
  • Cabracho: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 178,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 405,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Crema de cacao y avellanas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 390,0 mg.
  • Carne de vaca magra : La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 180,0 mg y aporta 350,0 mg. de potasio.
  • Quisquilla: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de potasio de 330,0 mg.
  • Boquerón: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 182,0 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 331,0 mg.
  • Pescaditos : El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 182,0 mg y además el aporte de potasio es de 325,0 mg.
carne empanada, alimento rico en fósforo y potasio
  • Carne empanada: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 188,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 347,0 mg. de potasio.
  • Leche concentrada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 189,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 322,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Chocolate en polvo a la taza: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 190,0 mg y proporciona a nuestro organismo 410,0 mg. de potasio.
  • Manitas de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 190,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio.
  • Café hecho con café en grano: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 192,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 1653,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Bacalao fresco: Este alimento proporciona a nuestro organismo 194,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 352,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más potasio.