Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Crema de almendras: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 168,0 mg y aporta 63,0 mg. de magnesio.
- Patatas fritas de bolsa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 169,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de magnesio de 74,0 mg.
- Almejas: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 51,0 mg.
- Berberechos: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 169,0 mg y además el aporte de magnesio es de 51,0 mg.
- Almejas y berberechos en conserva: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 169,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,8 mg. de magnesio.
- Pimienta negra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 190,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
- Palomitas de maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 170,0 mg y proporciona a nuestro organismo 81,0 mg. de magnesio.
- Crema de champiñónes desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 171,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 54,3 mg. de magnesio.
- Pimienta blanca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 90,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
- Crema de cacao y avellanas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 65,0 mg.
- Pescaditos : La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 182,0 mg y aporta 56,0 mg. de magnesio.
- Chocolate en polvo a la taza: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 190,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de magnesio de 150,0 mg.
- Mostaza: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 190,0 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 82,0 mg.
- Calamares en salsa americana: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 190,0 mg y además el aporte de magnesio es de 51,12 mg.
- Pan de molde integral: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 191,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 58,0 mg. de magnesio.
- Café hecho con café en grano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 192,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 201,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
- Vieira: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 195,0 mg y proporciona a nuestro organismo 49,0 mg. de magnesio.
- Cortezas de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 199,7 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 60,3 mg. de magnesio.
- Orégano seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 270,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
- Pan integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 76,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más magnesio.