Vitaminas de la sandía

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de la sandía, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A35,40 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,03 mg.
Alfatocoferol0,11 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno151,43 ug.Vitamina B20,03 mg.
Beta criptoxantina121,90 ug.Vitamina B30,24 mg.
Betacaroteno151,43 ug.Vitamina B50,21 ug.
Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,07 mg.
Caroteno212,40 ug.Vitamina B71 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B94,55 ug.
Folatos alimentarios4,55 ug.Vitamina C6,34 mg.
Gammatocoferol0 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada0,12 mg.Vitamina E0,11 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K0,20 ug.
Tocoferoles totales0,11 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de sandía.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de sandía a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 4%
  • Vitamina B1: 3%
  • Vitamina B2: 2%
  • Vitamina B3: 2%
  • Vitamina B6: 5%
  • Vitamina B9: 2%
  • Vitamina C: 8%
  • Vitamina E: 1%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de la sandía, puedes ver otras tablas nutricionales de esta fruta seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con la sandía

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la sandía:

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