A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del pulpo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1725 mg. | Leucina | 1258 mg. |
Ácido glutámico | 2432 mg. | Lisina | 1336 mg. |
Alanina | 1082 mg. | Metionina | 403 mg. |
Arginina | 1305 mg. | Prolina | 729 mg. |
Cistina | 235 mg. | Serina | 801 mg. |
Fenilalanina | 640 mg. | Tirosina | 572 mg. |
Glicina | 1119 mg. | Treonina | 770 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 200 mg. |
Histidina | 343 mg. | Valina | 781 mg. |
Isoleucina | 778 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del pulpo son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de pulpo.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el pulpo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el pulpo: