Alimentos ricos en zinc y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y zinc.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

sesos de ternera, alimento rico en zinc y vitamina B12
  • Sesos de ternera: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,3 mg y aporta 5,7 ug. de vitamina B12.
  • Trucha: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,39 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 5,23 ug.
  • Conejo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 11,0 ug.
  • Sesos de cordero: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,4 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 8,0 ug.
  • Huevos de pato: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,4 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,4 ug. de vitamina B12.
  • Chuletas de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,4 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Quisquilla: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,5 mg y proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina B12.
bacalao salado, alimento rico en zinc y vitamina B12
  • Bacalao salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,59 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B12.
  • Mejillones en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,6 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,7 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Sesos de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,6 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,8 ug.
  • Lomo de cerdo: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,6 mg y aporta 2,1 ug. de vitamina B12.
  • Pulmón de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,61 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,81 ug.
  • Pulpo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 3,0 ug.
  • Riñones de ternera: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 25,0 ug.
solomillo de buey, alimento rico en zinc y vitamina B12
  • Solomillo de buey: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 ug. de vitamina B12.
  • Mejillones: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Mejillones en conserva al natural: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,8 mg y proporciona a nuestro organismo 7,7 ug. de vitamina B12.
  • Pulmón de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,8 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 3,93 ug. de vitamina B12.
  • Salchichón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,8 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,6 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,8 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,3 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina B12.