Solomillo de buey

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del solomillo de buey

El solomillo de buey es un tipo de carne que contienen 18,20 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 3,50 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 104 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B12, C y K.

Solomillo de buey

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del solomillo de buey a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del solomillo de buey además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del solomillo de buey pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del solomillo de buey, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con solomillo de buey sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del solomillo de buey con otros alimentos.

Propiedades del solomillo de buey

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el solomillo de buey.

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de vacuno.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el solomillo de buey a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El solomillo de buey es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 13 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B2. La cantidad de vitamina B2 que tiene es de 0,80 mg por cada 100 g.

El solomillo de buey se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales del solomillo de buey cabe destacar que 100 gramos de solomillo de buey tienen los siguientes nutrientes:

  • 5 mg. de hierro.
  • 18,20 g. de proteínas.
  • 5 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 290 mg. de potasio.
  • 6 mg. de yodo.
  • 1,80 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 22 mg. de magnesio.
  • 88 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,45 mg. de vitamina B1.
  • 6,30 mg. de vitamina B3.
  • 0,55 ug. de vitamina B5.
  • 0,23 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 4 ug. de vitamina B9.
  • 7 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,45 mg. de vitamina E.
  • 7 ug. de vitamina K.
  • 210 mg. de fósforo.
  • 104 kcal. de calorías.
  • 140 mg. de colesterol.
  • 3,50 g. de grasa.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del solomillo de buey

El tomar el solomillo de buey y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como esta carne, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de esta carne ya que el solomillo de buey tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de esta carne también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional del solomillo de buey

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del solomillo de buey así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del solomillo de buey. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías104 kcal.
Grasa3,50 g.
Colesterol140 mg.
Sodio88 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas18,20 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C7 mg.
Vitamina B1213 ug.Calcio5 mg.
Hierro5 mg.Vitamina B36,30 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con el solomillo de buey

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el solomillo de buey con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del solomillo de buey y el alimento seleccionado.

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