Alimentos ricos en yodo y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y yodo.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

papilla de cereales con leche , alimento rico en yodo y vitamina D
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y aporta 7,6 ug. de vitamina D.
  • Trucha: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,43 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina D de 2,02 ug.
  • Promote: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 12,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 32,0 ug.
  • Yema de huevo: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 12,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 5,6 ug.
  • Huevos de gallina: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 12,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 ug. de vitamina D.
  • Huevos de codorniz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,07 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Huevos de pato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg y proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D.
atún al natural, alimento rico en yodo y vitamina D
  • Atún al natural: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D.
  • Atún en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Hígado de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.
  • Lengua de vaca: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg y aporta 1,7 ug. de vitamina D.
  • Lengua de buey: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug.
  • Ensure fibra: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 15,8 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 41,6 ug.
  • Níscalos: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 16,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 2,1 ug.
sardinas en tomate, alimento rico en yodo y vitamina D
  • Sardinas en tomate: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 17,94 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,5 ug. de vitamina D.
  • Anchoas en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,8 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,8 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Arenque: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,0 mg y proporciona a nuestro organismo 27,0 ug. de vitamina D.
  • Pescaditos : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 20,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 8,0 ug. de vitamina D.
  • Boquerón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Empanadillas de atún congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 20,1 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,17 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más vitamina D.