Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y yodo.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Chorizo: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,9 mg y aporta 0,9 ug. de vitamina B5.
- Longaniza: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,9 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,9 ug.
- Papilla de cereales con leche : Este alimento tiene una cantidad de yodo de 11,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 4,6 ug.
- Té: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 1,3 ug.
- Chistorra: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,9 ug. de vitamina B5.
- Sobrasada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,9 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- Leche evaporada entera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5.
- Trucha: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,43 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B5.
- Yema de huevo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,7 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Huevos de gallina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,7 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,77 ug.
- Cacahuete sin cáscara: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y aporta 2,7 ug. de vitamina B5.
- Cacahuete: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,7 ug.
- Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 13,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,86 ug.
- Huevos de codorniz: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 13,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 1,76 ug.
- Cacahuete tostado y salado sin cáscara: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,4 ug. de vitamina B5.
- Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,3 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 14,0 mg y proporciona a nuestro organismo 6,8 ug. de vitamina B5.
- Lengua de buey: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 14,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B5.
- Lengua de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,61 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Arroz blanco de cocción rapida: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,13 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más vitamina B5.