Alimentos ricos en vitamina B9 y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan integral, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B5
  • Pan integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 39,0 ug y aporta 0,65 ug. de vitamina B5.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,7 ug.
  • Queso azul: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 2,0 ug.
  • Canelones de carne congelados: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 43,24 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 0,91 ug.
  • Queso camembert: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 44,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5.
  • Pan integral tostado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 46,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,7 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Queso roquefort: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 49,0 ug y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B5.
arroz integral, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B5
  • Arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 49,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 1,5 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,0 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,0 ug.
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 51,0 ug y aporta 4,6 ug. de vitamina B5.
  • Huevos de gallina: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 51,2 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,77 ug.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 52,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,7 ug.
  • Crema de cacahuete: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 53,0 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 0,81 ug.
queso de cabra tierno, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B5
  • Queso de cabra tierno: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 53,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,68 ug. de vitamina B5.
  • Tomate triturado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 54,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,0 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Fabada en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 56,58 ug y proporciona a nuestro organismo 0,72 ug. de vitamina B5.
  • Harina integral de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 57,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5.
  • Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 60,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,2 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de avena: Este alimento proporciona a nuestro organismo 60,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina B5.