Alimentos ricos en vitamina B9 y vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan de molde integral, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B2
  • Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 0,33 mg. de vitamina B2.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 1,4 mg.
  • Queso azul: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,5 mg.
  • Canelones de carne congelados: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 43,24 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,32 mg.
  • Queso camembert: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 44,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,6 mg. de vitamina B2.
  • Almendra frita salada sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 45,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,75 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Almendra sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 45,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,62 mg. de vitamina B2.
almendras, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B2
  • Almendras: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 45,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 0,62 mg. de vitamina B2.
  • Crema de espárragos desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Meritene fibra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 46,1 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,46 mg.
  • Queso roquefort: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 49,0 ug y aporta 0,59 mg. de vitamina B2.
  • Fortimel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,31 mg.
  • Queso torta del casar: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 50,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,3 mg.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 51,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 1,2 mg.
papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B2
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 51,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 mg. de vitamina B2.
  • Papilla de cereales con leche : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Huevos de gallina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,2 ug y proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2.
  • Meritene diabetico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 52,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
  • Queso de cabra curado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 53,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Queso de cabra tierno: Este alimento proporciona a nuestro organismo 53,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,2 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina B2.