Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y vitamina B6.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Huevos de pato: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 5,0 ug. de vitamina D.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina D de 7,6 ug.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 7,5 ug.
- Congrio: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,28 mg y además el aporte de vitamina D es de 22,0 ug.
- Anguila: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 ug. de vitamina D.
- Salmón ahumado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 19,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Dorada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,28 mg y proporciona a nuestro organismo 1,54 ug. de vitamina D.
- Angulas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 110,0 ug. de vitamina D.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Yema de huevo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,6 ug.
- Lengua de vaca: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,31 mg y aporta 1,7 ug. de vitamina D.
- Caviar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina D de 5,9 ug.
- Leche de inicio polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,38 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 7,6 ug.
- Bonito: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,4 mg y además el aporte de vitamina D es de 5,0 ug.
- Atún en aceite: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,42 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,88 ug. de vitamina D.
- Bonito en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,42 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,1 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Trucha: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,43 mg y proporciona a nuestro organismo 2,02 ug. de vitamina D.
- Arenque: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,45 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 27,0 ug. de vitamina D.
- Atún: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,46 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,5 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Sardinas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,47 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,2 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina D.