Alimentos ricos en vitamina B5 y zinc

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

arroz, alimento rico en vitamina B5 y zinc
  • Arroz: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 1,5 mg. de zinc.
  • Ternera magra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de zinc de 3,8 mg.
  • Lengua de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,6 mg.
  • Algas kelp crudas: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,64 ug y además el aporte de zinc es de 1,23 mg.
  • Lengua de vaca: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,65 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,87 mg. de zinc.
  • Pan integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,65 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,8 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Mazorca de maíz cruda: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,65 ug y proporciona a nuestro organismo 1,73 mg. de zinc.
queso brie, alimento rico en vitamina B5 y zinc
  • Queso brie: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,69 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 2,2 mg. de zinc.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,69 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,8 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Carne de vaca magra : Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,3 mg.
  • Pan integral tostado: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,7 ug y aporta 2,1 mg. de zinc.
  • Crema de champiñónes desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de zinc de 1,95 mg.
  • Avena: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,71 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 3,2 mg.
  • Crema hipocalórica: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,73 ug y además el aporte de zinc es de 2,31 mg.
sardinas en tomate, alimento rico en vitamina B5 y zinc
  • Sardinas en tomate: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,73 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,82 mg. de zinc.
  • Alitas de pollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,77 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,33 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Judías pintas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,78 ug y proporciona a nuestro organismo 2,79 mg. de zinc.
  • Costillas de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,79 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc.
  • Queso camembert: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Harina integral de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,9 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más zinc.