Alimentos ricos en vitamina B5 y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

algas kelp crudas, alimento rico en vitamina B5 y vitamina K
  • Algas kelp crudas: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,64 ug y aporta 66,0 ug. de vitamina K.
  • Algas wakame crudas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina K de 71,7 ug.
  • Crema de champiñónes desecada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 30,0 ug.
  • Avena: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,71 ug y además el aporte de vitamina K es de 50,0 ug.
  • Judías pintas: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,78 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 19,0 ug. de vitamina K.
  • Harina integral de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 65,5 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Judías blancas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,87 ug y proporciona a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K.
endivias, alimento rico en vitamina B5 y vitamina K
  • Endivias: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 231,0 ug. de vitamina K.
  • Brécol: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 154,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Habas secas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,98 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,0 ug.
  • Coles de bruselas: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,0 ug y aporta 236,0 ug. de vitamina K.
  • Germen de trigo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,0 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina K de 131,0 ug.
  • Rollitos de primavera congelados: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 92,25 ug.
  • Aguacate: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,1 ug y además el aporte de vitamina K es de 19,0 ug.
nachos con queso, alimento rico en vitamina B5 y vitamina K
  • Nachos con queso: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 1,16 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,6 ug. de vitamina K.
  • Anacardos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 26,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Garbanzos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,3 ug y proporciona a nuestro organismo 264,0 ug. de vitamina K.
  • : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,3 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 262,0 ug. de vitamina K.
  • Brotes de soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 200,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Carne empanada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,59 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,45 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina K.