Alimentos ricos en vitamina B5 y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B6
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 1,7 mg. de vitamina B6.
  • Boquerón: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 1,1 mg.
  • Lengua de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,35 mg.
  • Ternera magra: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,64 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,32 mg.
  • Mazorca de maíz cruda: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,65 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,4 mg. de vitamina B6.
  • Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,65 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,31 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Codorniz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,66 ug y proporciona a nuestro organismo 0,67 mg. de vitamina B6.
atún, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B6
  • Atún: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,66 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 0,46 mg. de vitamina B6.
  • Bonito: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,66 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,4 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Carne de vaca magra : Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,32 mg.
  • Avena: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,71 ug y aporta 0,96 mg. de vitamina B6.
  • Sardinas en tomate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 1,62 mg.
  • Crema hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,73 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,37 mg.
  • Mero: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,75 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,32 mg.
alitas de pollo, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B6
  • Alitas de pollo: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,77 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,0 mg. de vitamina B6.
  • Judías pintas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,78 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,4 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Costillas de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,79 ug y proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B6.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,8 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de vitamina B6.
  • Pollo empanado congelado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,53 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Harina integral de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina B6.