Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina B5.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 321,0 ug. de vitamina A.
- Queso de cabra tierno: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,68 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina A de 437,0 ug.
- Queso camembert: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 361,67 ug.
- Nata liquida para cocinar: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de vitamina A es de 283,33 ug.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 283,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,9 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 546,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,9 ug y proporciona a nuestro organismo 546,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 515,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 464,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Sobrasada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 363,0 ug.
- Endivias: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,9 ug y aporta 251,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,97 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina A de 464,0 ug.
- Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,43 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 333,4 ug.
- Callos a la madrileña en lata: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,6 ug y además el aporte de vitamina A es de 347,1 ug.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 525,0 ug. de vitamina A.
- Queso de cabrales: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 388,33 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Queso gorgonzola: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,7 ug y proporciona a nuestro organismo 364,0 ug. de vitamina A.
- Queso roquefort: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,7 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 310,0 ug. de vitamina A.
- Pimentón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,78 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 6041,67 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Huevos de pato: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,86 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 740,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina A.