Alimentos ricos en vitamina B3 y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

abadejo, alimento rico en vitamina B3 y potasio
  • Abadejo: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,35 mg y aporta 338,0 mg. de potasio.
  • Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,38 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de potasio de 540,54 mg.
  • Cubitos de caldo de carne: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,5 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 446,0 mg.
  • Melocotón seco: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,51 mg y además el aporte de potasio es de 1340,0 mg.
  • Garbanzos: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,57 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 875,0 mg. de potasio.
  • Carne de ballena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,71 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 300,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Salsa de soja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,8 mg y proporciona a nuestro organismo 360,0 mg. de potasio.
pistacho, alimento rico en vitamina B3 y potasio
  • Pistacho: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,82 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 1020,0 mg. de potasio.
  • Bacaladilla: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,91 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 356,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Albóndigas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 614,3 mg.
  • Breca: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,0 mg y aporta 316,0 mg. de potasio.
  • Sardinas en tomate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,12 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de potasio de 376,0 mg.
  • Bacalao fresco: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,15 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 352,0 mg.
  • Almendra frita salada sin cáscara: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,25 mg y además el aporte de potasio es de 800,0 mg.
judías blancas, alimento rico en vitamina B3 y potasio
  • Judías blancas: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1337,0 mg. de potasio.
  • Pistacho tostado salado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,28 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1050,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Champiñones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,3 mg y proporciona a nuestro organismo 390,0 mg. de potasio.
  • Callos a la madrileña en lata: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,4 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 714,3 mg. de potasio.
  • Chocolate blanco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,4 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 350,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Pulmón de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,41 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 303,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más potasio.