Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Boquerón: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y aporta 20,0 mg. de yodo.
- Sobrasada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de yodo de 11,0 mg.
- Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 14,0 mg.
- Crema de espárragos desecada: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de yodo es de 90,8 mg.
- Queso manchego fresco: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 34,0 mg. de yodo.
- Queso manchego semicurado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 34,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Queso manchego en aceite: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 34,0 mg. de yodo.
- Pescaditos : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Sardinas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 33,4 mg.
- Fortimel: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,31 mg y aporta 25,0 mg. de yodo.
- Champiñones: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de yodo de 15,7 mg.
- Delicias de jamón y queso congeladas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,32 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 21,6 mg.
- Canelones de carne congelados: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,32 mg y además el aporte de yodo es de 17,9 mg.
- Queso manchego curado: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,33 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 34,0 mg. de yodo.
- Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,33 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 14,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Queso en porciones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,34 mg y proporciona a nuestro organismo 38,5 mg. de yodo.
- Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,34 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
- Caballa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Huevos de gallina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,7 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más yodo.