Alimentos ricos en vitamina B1 y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas frescas, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B9
  • Habas frescas: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 145,0 ug. de vitamina B9.
  • Crema de espárragos desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 46,0 ug.
  • Magdalenas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 39,0 ug.
  • Pan de molde: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,2 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 38,3 ug.
  • Almendra sin cáscara: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,22 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 45,0 ug. de vitamina B9.
  • Almendras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 45,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Canelones de carne congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,22 mg y proporciona a nuestro organismo 43,24 ug. de vitamina B9.
almendra frita salada sin cáscara, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B9
  • Almendra frita salada sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,23 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9.
  • Patatas fritas de bolsa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Hígado de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,24 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 240,2 ug.
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 82,79 ug. de vitamina B9.
  • Guisantes congelados: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 47,0 ug.
  • Medias noches: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 42,2 ug.
  • Leche en polvo entera: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 40,0 ug.
semola de trigo, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B9
  • Semola de trigo: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 72,0 ug. de vitamina B9.
  • Fortimel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 50,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,29 mg y proporciona a nuestro organismo 592,0 ug. de vitamina B9.
  • Yema de huevo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 159,0 ug. de vitamina B9.
  • Guisante verde: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 75,28 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 122,4 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina B9.