Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y sodio.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pastel de nata: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 365,0 mg y aporta 45,8 ug. de vitamina B9.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 371,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 400,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 167,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 167,0 ug.
- Salsa holandesa: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 64,0 ug. de vitamina B9.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 52,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Almendra frita salada sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 400,0 mg y proporciona a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9.
- Crema de espárragos desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 439,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9.
- Pan de molde: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 530,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 38,3 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Pan de molde integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 530,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 37,0 ug.
- Canelones de carne congelados: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 539,2 mg y aporta 43,24 ug. de vitamina B9.
- Pan integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 39,0 ug.
- Queso de cabra semicurado: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 570,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 125,0 ug.
- Tomate triturado: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 590,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 54,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 600,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 167,0 ug. de vitamina B9.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 600,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 167,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 600,0 mg y proporciona a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9.
- Pipas de girasol peladas con sal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 613,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 238,0 ug. de vitamina B9.
- Queso brie: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 630,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 65,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Pan integral tostado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 640,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 46,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina B9.