Alimentos ricos en potasio y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

bacalao salado, alimento rico en potasio y vitamina B5
  • Bacalao salado: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 1,67 ug. de vitamina B5.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug.
  • Pulmón de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 303,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,9 ug.
  • Lomo de ternera: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 304,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 13,0 ug.
  • Platija: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 310,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5.
  • Sesos de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 312,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,8 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Solomillo de avestruz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 312,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,16 ug. de vitamina B5.
lengua de vaca, alimento rico en potasio y vitamina B5
  • Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 315,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 0,65 ug. de vitamina B5.
  • Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Faisán entero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 317,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,93 ug.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 319,2 mg y aporta 0,69 ug. de vitamina B5.
  • Pollo empanado congelado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 320,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug.
  • Endivias: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 322,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,9 ug.
  • Leche concentrada: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 322,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,64 ug.
ternera de segunda y tercera categoría, alimento rico en potasio y vitamina B5
  • Ternera de segunda y tercera categoría: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 329,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,99 ug. de vitamina B5.
  • Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 330,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,3 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Bonito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 330,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,66 ug. de vitamina B5.
  • Mazorca de maíz cruda: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 330,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 0,65 ug. de vitamina B5.
  • Boquerón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 331,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Salmón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 336,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B5.