Información general acerca del faisán entero
El faisán entero es un tipo de carne que contienen 23,75 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 6,55 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 154 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, K y B3. Además de estas propiedades, el faisán entero contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del faisán entero a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del faisán entero además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del faisán entero pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del faisán entero, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con faisán entero sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del faisán entero con otros alimentos.
Propiedades del faisán entero
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el faisán entero.
Este alimento, pertenece al grupo de la carne de aves.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el faisán entero a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El faisán entero es un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,66 mg. de vitamina B6.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 12,08 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 23,75 g por cada 100 gramos, el faisán entero también es también uno de los alimentos con más proteínas.
El faisán entero se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.
Entre las propiedades nutricionales del faisán entero cabe destacar que 100 gramos de faisán entero tienen los siguientes nutrientes:
- 1,20 mg. de hierro.
- 18 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 317 mg. de potasio.
- 2 mg. de yodo.
- 1,60 mg. de zinc.
- 0 g. de carbohidratos.
- 26 mg. de magnesio.
- 32 mg. de sodio.
- 49 ug. de vitamina A.
- 0,09 mg. de vitamina B1.
- 0,14 mg. de vitamina B2.
- 0,93 ug. de vitamina B5.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 13 ug. de vitamina B9.
- 0,80 ug. de vitamina B12.
- trazas de vitamina C.
- trazas de vitamina D.
- 0,30 mg. de vitamina E.
- 6 ug. de vitamina K.
- 230 mg. de fósforo.
- 154 kcal. de calorías.
- 68 mg. de colesterol.
- 6,55 g. de grasa.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios del faisán entero
Dada su alta cantidad de proteínas, el faisán entero es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
El alto contenido de vitamina B3 del faisán entero, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
La abundancia de vitamina B6, presente en el faisán entero y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 esta carne ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
Tablas de información nutricional del faisán entero
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del faisán entero así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del faisán entero. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 154 kcal. | ||
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Grasa | 6,55 g. | ||
Colesterol | 68 mg. | ||
Sodio | 32 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 23,75 g. | ||
Vitamina A | 49 ug. | Vitamina C | 0,00 mg. |
Vitamina B12 | 0,80 ug. | Calcio | 18 mg. |
Hierro | 1,20 mg. | Vitamina B3 | 12,08 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
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Alimentos relacionados con el faisán entero
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Alitas de pollo | Carne de jabalí | Carne de vaca de segunda y tercera categoría |
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Si lo deseas, también puedes comparar el faisán entero con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del faisán entero y el alimento seleccionado.
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