Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y potasio.
Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 2,7 mg. de vitamina B2.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 1,3 mg.
- Bacalao salado: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,45 mg.
- Pulmón de cerdo: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 303,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,43 mg.
- Solomillo de avestruz: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 312,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,29 mg. de vitamina B2.
- Sesos de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 312,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,28 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Lengua de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 315,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2.
- Hígado de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 316,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 2,63 mg. de vitamina B2.
- Leche concentrada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 322,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Pescaditos : Este alimento proporciona a nuestro organismo 325,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,3 mg.
- Hígado de vaca: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 330,0 mg y aporta 2,9 mg. de vitamina B2.
- Percebe: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,6 mg.
- Boquerón: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 331,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,27 mg.
- Congrio: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,37 mg.
- Barrita hipocalórica: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 345,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,94 mg. de vitamina B2.
- Chocolate blanco: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 350,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,49 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Algas laver crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 356,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,45 mg. de vitamina B2.
- Leche condensada azucarada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 360,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 0,46 mg. de vitamina B2.
- Leche evaporada entera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 360,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Hígado de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 363,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,2 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B2.