Alimentos ricos en potasio y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

bacalao salado, alimento rico en potasio y vitamina B12
  • Bacalao salado: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 5,0 ug. de vitamina B12.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug.
  • Pulmón de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 303,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,75 ug.
  • Lomo de ternera: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 304,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 2,0 ug.
  • Besugo: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 310,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,91 ug. de vitamina B12.
  • Pierna de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 310,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Solomillo de avestruz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 312,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,94 ug. de vitamina B12.
sesos de cerdo, alimento rico en potasio y vitamina B12
  • Sesos de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 312,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12.
  • Lengua de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 315,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,79 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Chuletas de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 315,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 ug.
  • Hígado de ternera: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 316,0 mg y aporta 80,74 ug. de vitamina B12.
  • Breca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,9 ug.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 319,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,3 ug.
  • Mejillones en conserva al natural: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 320,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 7,7 ug.
pescaditos , alimento rico en potasio y vitamina B12
  • Pescaditos : El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 325,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,9 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 330,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 65,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Percebe: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 330,0 mg y proporciona a nuestro organismo 15,0 ug. de vitamina B12.
  • Quisquilla: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 330,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina B12.
  • Bonito: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Boquerón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 331,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,9 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B12.