Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y potasio.
Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Bacalao salado: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 5,0 ug. de vitamina B12.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug.
- Pulmón de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 303,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,75 ug.
- Lomo de ternera: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 304,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 2,0 ug.
- Besugo: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 310,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,91 ug. de vitamina B12.
- Pierna de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 310,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Solomillo de avestruz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 312,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,94 ug. de vitamina B12.
- Sesos de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 312,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12.
- Lengua de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 315,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,79 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Chuletas de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 315,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 ug.
- Hígado de ternera: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 316,0 mg y aporta 80,74 ug. de vitamina B12.
- Breca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,9 ug.
- Sopa de ave con fideos para reconstituir: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 319,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,3 ug.
- Mejillones en conserva al natural: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 320,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 7,7 ug.
- Pescaditos : El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 325,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,9 ug. de vitamina B12.
- Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 330,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 65,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Percebe: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 330,0 mg y proporciona a nuestro organismo 15,0 ug. de vitamina B12.
- Quisquilla: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 330,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina B12.
- Bonito: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Boquerón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 331,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,9 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B12.