Alimentos ricos en magnesio y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y magnesio.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

El magnesio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de magnesio y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y magnesio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

papilla de cereales con leche , alimento rico en magnesio y vitamina K
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 42,0 mg y aporta 62,1 ug. de vitamina K.
  • Perejil: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 43,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina K de 421,0 ug.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 44,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 35,8 ug.
  • Semola de trigo: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 47,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 98,2 ug.
  • Nachos con queso: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 49,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,6 ug. de vitamina K.
  • Crema de espárragos desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,3 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 30,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 54,3 mg y proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K.
canela, alimento rico en magnesio y vitamina K
  • Canela: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 56,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 31,2 ug. de vitamina K.
  • Espinacas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 60,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 307,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Espinacas a la crema congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 60,4 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 258,4 ug.
  • Espinacas congeladas: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 66,17 mg y aporta 377,1 ug. de vitamina K.
  • Fritos de maíz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 74,3 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina K de 33,6 ug.
  • Acelgas: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 76,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 200,0 ug.
  • Triangulos maíz: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 78,9 mg y además el aporte de vitamina K es de 33,6 ug.
acelgas en conserva, alimento rico en magnesio y vitamina K
  • Acelgas en conserva: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 86,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 327,3 ug. de vitamina K.
  • Tofu: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 99,0 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 200,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Algas wakame crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 107,0 mg y proporciona a nuestro organismo 71,7 ug. de vitamina K.
  • Guisantes secos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 118,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 81,0 ug. de vitamina K.
  • Harina integral de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 120,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 65,5 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Algas kelp crudas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 121,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 66,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más magnesio y alimentos con más vitamina K.