El siguiente listado muestra un listado de alimentos ricos en fósforo ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Queso de burgos: La proporción de fósforo que aporta este alimento es de 600,0 mg. por cada 100 gramos.
- Batido hipocalórico: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 600,0 mg. de fósforo.
- Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 590,0 mg. en cada 100 gramos.
- Yema de huevo: El fósforo que aportan 100 gramos de este alimento es 590,0 mg.
- Queso gruyere: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 581,0 mg.
- Almendra tostada sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 560,0 mg. de fósforo.
- Queso manchego curado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 560,0 mg.
- Harina de soja: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 553,0 mg. de fósforo.
- Soja: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 550,0 mg. de fósforo.
- Barrita hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 531,43 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Queso idiazabal: La proporción de fósforo que aporta este alimento es de 522,0 mg. por cada 100 gramos.
- Queso manchego fresco: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 520,0 mg. de fósforo.
- Queso manchego semicurado: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 520,0 mg. en cada 100 gramos.
- Pez espada: El fósforo que aportan 100 gramos de este alimento es 506,0 mg.
- Pistacho tostado salado: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 500,0 mg.
- Queso cheddar: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 489,0 mg. de fósforo.
- Almendra frita salada sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 470,0 mg.
- Queso de bola: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 467,0 mg. de fósforo.
- Almendra sin cáscara: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 454,0 mg. de fósforo.
- Almendras: Este alimento proporciona a nuestro organismo 454,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de fósforo y otros nutrientes: