Alimentos ricos en fibra y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas, alimento rico en fibra y vitamina C
  • Espinacas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 40,0 mg. de vitamina C.
  • Remolacha: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,58 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina C de 10,0 mg.
  • Mermelada de ciruela: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 2,6 g. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 20,0 mg.
  • Escarola: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 2,6 g y además el aporte de vitamina C es de 10,0 mg.
  • Lima: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 2,8 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 44,0 mg. de vitamina C.
  • Coliflor: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,92 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 58,77 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Col: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,96 g y proporciona a nuestro organismo 48,0 mg. de vitamina C.
cereales de desayuno con base de arroz integral, alimento rico en fibra y vitamina C
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C.
  • Brécol: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Crema de champiñónes desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 16,6 mg.
  • Boniato: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,14 g y aporta 25,0 mg. de vitamina C.
  • Mora: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,16 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina C de 17,0 mg.
  • Judías verdes congeladas: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,2 g. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 9,84 mg.
  • Cereales de desayuno variados con miel: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,4 g y además el aporte de vitamina C es de 51,0 mg.
nabo, alimento rico en fibra y vitamina C
  • Nabo: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,49 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 mg. de vitamina C.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,5 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 100,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Grosella roja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,5 g y proporciona a nuestro organismo 36,0 mg. de vitamina C.
  • Aceitunas negras con hueso: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,5 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 20,0 mg. de vitamina C.
  • Aceitunas negras sin hueso: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,5 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Patatas prefritas congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,5 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 16,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina C.