Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de carbohidratos y fibra.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y carbohidratos. En ella podrás ver las cantidades de carbohidratos y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 28,3 g. de carbohidratos.
- Mermelada de ciruela: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de carbohidratos de 59,6 g.
- Bollos suizos: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 2,6 g. en cada 100 gramos y el carbohidratos que aporta es 40,5 g.
- Magdalenas: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 g y además el aporte de carbohidratos es de 49,3 g.
- Anacardos: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 2,9 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,5 g. de carbohidratos.
- Medias noches: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,92 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 52,34 g de carbohidratos de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 g y proporciona a nuestro organismo 74,0 g. de carbohidratos.
- Crema de champiñónes desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 61,86 g. de carbohidratos.
- Bollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,8 g. de carbohidratos por cada 100 gramos.
- Croissant de chocolate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de carbohidratos que aporta la misma cantidad de este alimento es de 49,3 g.
- Pudin de pasas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,0 g y aporta 47,2 g. de carbohidratos.
- Donuts: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y además tiene una cantidad de carbohidratos de 42,0 g.
- Galletas maría: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,1 g. en cada 100 gramos y el carbohidratos que aporta es 69,0 g.
- Galletas digestive con chocolate: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 g y además el aporte de carbohidratos es de 61,68 g.
- Galletas rellenas de chocolate: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,1 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 60,4 g. de carbohidratos.
- Galletas cubiertas de chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 60,4 g de carbohidratos de esta cantidad de alimento.
- Boniato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,14 g y proporciona a nuestro organismo 24,11 g. de carbohidratos.
- Galletas saladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,2 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 69,2 g. de carbohidratos.
- Dulce de membrillo y pastas de frutas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,2 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 62,2 g. de carbohidratos por cada 100 gramos.
- Galletas cookie: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,3 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de carbohidratos que aporta la misma cantidad de este alimento es de 64,3 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más carbohidratos.