A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las espinacas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 220 mg. | Leucina | 190 mg. |
Ácido glutámico | 315 mg. | Lisina | 160 mg. |
Alanina | 130 mg. | Metionina | 43 mg. |
Arginina | 130 mg. | Prolina | 103 mg. |
Cistina | 38 mg. | Serina | 95 mg. |
Fenilalanina | 110 mg. | Tirosina | 80 mg. |
Glicina | 123 mg. | Treonina | 110 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 41 mg. |
Histidina | 53 mg. | Valina | 140 mg. |
Isoleucina | 120 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las espinacas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de espinacas.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las espinacas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las espinacas:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las alcachofas congeladas |