A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la col, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 77 mg. | Leucina | 56 mg. |
| Ácido glutámico | 302 mg. | Lisina | 65 mg. |
| Alanina | 48 mg. | Metionina | 13 mg. |
| Arginina | 100 mg. | Prolina | 266 mg. |
| Cistina | 27 mg. | Serina | 79 mg. |
| Fenilalanina | 30 mg. | Tirosina | 23 mg. |
| Glicina | 31 mg. | Treonina | 38 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 14 mg. |
| Histidina | 25 mg. | Valina | 42 mg. |
| Isoleucina | 39 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la col son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de col.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la col
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la col:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las algas kelp crudas |


