A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la anguila, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1643 mg. | Leucina | 1282 mg. |
| Ácido glutámico | 2404 mg. | Lisina | 1044 mg. |
| Alanina | 1075 mg. | Metionina | 407 mg. |
| Arginina | 845 mg. | Prolina | 607 mg. |
| Cistina | 100 mg. | Serina | 622 mg. |
| Fenilalanina | 561 mg. | Tirosina | 630 mg. |
| Glicina | 991 mg. | Treonina | 668 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 138 mg. |
| Histidina | 353 mg. | Valina | 914 mg. |
| Isoleucina | 706 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la anguila son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de anguila.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la anguila
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la anguila:


