Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y yodo.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Chorizo: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,9 mg y aporta 270,0 mg. de fósforo.
- Papilla de cereales con leche : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de fósforo de 330,0 mg.
- Té: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 11,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 314,0 mg.
- Sobrasada: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de fósforo es de 310,0 mg.
- Jamón cocido enlatado: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 280,0 mg. de fósforo.
- Leche evaporada entera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 260,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Paella de marisco congelada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,2 mg y proporciona a nuestro organismo 204,2 mg. de fósforo.
- Jamón serrano: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,4 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 223,0 mg. de fósforo.
- Trucha: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,43 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 260,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Pizza de atún congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,8 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 213,3 mg.
- Yema de huevo: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg y aporta 590,0 mg. de fósforo.
- Chocolate con leche y almendras: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de fósforo de 243,0 mg.
- Crema de cacao y avellanas: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 12,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 180,0 mg.
- Huevos de gallina: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 12,7 mg y además el aporte de fósforo es de 216,0 mg.
- Cacahuete sin cáscara: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 430,0 mg. de fósforo.
- Cacahuete: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 430,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Cacahuete tostado y salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg y proporciona a nuestro organismo 358,0 mg. de fósforo.
- Huevos de codorniz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 226,0 mg. de fósforo.
- Huevos de pato: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 178,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Atún al natural: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 170,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más fósforo.